Veranstaltung

Dienstag, 16. September 2025 18.00 – 22.00 Uhr In meinem Kalender speichern

Veranstaltung

Gemeinsam Auftischen - Ernährungswochen SH 2025: Mit Blatt, Schale, Strunk und Stiel

Kochkurs zu Food Waste in der Küche

Regional, saisonal, nachhaltig – und überraschend lecker! Wir bringen Spannung in eure Küche und zeigen, was man aus Obst- und Gemüseteilen zaubern kann, die sonst viel zu schnell in der Tonne landen. Seid neugierig und entdeckt, wie Apfelschalen, Karottengrün, Brokkolistrünke & Co. zu kreativen und köstlichen Gerichten werden. 

In unserem Kochkurs gegen Lebensmittelverschwendung bereiten wir gemeinsam überraschende Rezepte zu, probieren Neues aus und genießen am Ende ein gemeinsames Essen. Dabei bleibt Raum für Austausch, Ideen und Tipps, wie wir im Alltag ressourcenschonend und nachhaltig kochen können. 

Lasst euch inspirieren – und bringt die Resteküche zum Glänzen!

Ort: Haus der Familie Kiel, Lornsenstraße 14, 24105 Kiel

Anmeldung: Bis zum 10.09.25 unter www.haus-der-familie-kiel.de/kursprogramm/alle-kurse/ oder 0431 24890-3

Für wen geeignet? Jugendliche, Erwachsene

Sonstige Hinweise: Kostenfrei. Mit dem Rollstuhl nicht zugänglich.

 

Die Veranstaltung erfolgt im Rahmen der Gemeinsam Auftischen – Ernährungswochen SH 2025. Sie wird von Solweik Christiansen (Haus der Familie, Familienbildungsstätte Kiel) durchgeführt.

Files

Alle Veranstaltungen im Überblick
Adresse
▶ Siehe Veranstaltungsbeschreibung
Veranstalter*in
Landesstiftung Schleswig-Holstein