Veranstaltung
- Dienstag, 16. September 2025 18.00 – 22.00 Uhr In meinem Kalender speichern
Veranstaltung
Gemeinsam Auftischen - Ernährungswochen SH 2025: Mit Blatt, Schale, Strunk und Stiel
Kochkurs zu Food Waste in der Küche
Regional, saisonal, nachhaltig – und überraschend lecker! Wir bringen Spannung in eure Küche und zeigen, was man aus Obst- und Gemüseteilen zaubern kann, die sonst viel zu schnell in der Tonne landen. Seid neugierig und entdeckt, wie Apfelschalen, Karottengrün, Brokkolistrünke & Co. zu kreativen und köstlichen Gerichten werden.
In unserem Kochkurs gegen Lebensmittelverschwendung bereiten wir gemeinsam überraschende Rezepte zu, probieren Neues aus und genießen am Ende ein gemeinsames Essen. Dabei bleibt Raum für Austausch, Ideen und Tipps, wie wir im Alltag ressourcenschonend und nachhaltig kochen können.
Lasst euch inspirieren – und bringt die Resteküche zum Glänzen!
Ort: Haus der Familie Kiel, Lornsenstraße 14, 24105 Kiel
Anmeldung: Bis zum 10.09.25 unter www.haus-der-familie-kiel.de/kursprogramm/alle-kurse/ oder 0431 24890-3
Für wen geeignet? Jugendliche, Erwachsene
Sonstige Hinweise: Kostenfrei. Mit dem Rollstuhl nicht zugänglich.
Die Veranstaltung erfolgt im Rahmen der Gemeinsam Auftischen – Ernährungswochen SH 2025. Sie wird von Solweik Christiansen (Haus der Familie, Familienbildungsstätte Kiel) durchgeführt.
Files
- Adresse
-
▶ Siehe Veranstaltungsbeschreibung
- Veranstalter*in
- Landesstiftung Schleswig-Holstein
© Heinrich-Böll-Stiftung e.V.
Schumannstraße 8
10117 Berlin
T +49 (30) 285 34-0
F +49 (30) 285 34-109
www.boell.de
info@boell.de