Veranstaltung
- Montag, 22. September 2025 18.00 – 22.00 Uhr In meinem Kalender speichern
Veranstaltung
Gemeinsam Auftischen - Ernährungswochen SH 2025: Nachhaltig Leben in der Literatur und in der Küche
Kochkurs mit Buchvorstellung und Lesung
Nachhaltigkeit im Alltag hat viele Gesichter: Plastik vermeiden, selbst kochen, DIY statt Neukauf, vegetarisch oder vegan leben. Doch wo und wie fangen wir am besten an?
Mit selbstgemachten Küchenleckereien gehen wir erste Schritte und probieren die vegetarische und vegane Küche aus. Meike Lalowski von der Wiker Buchhandlung stellt dazu spannende Bücher rund um Nachhaltigkeit vor – von Romanen bis Sachbüchern, die informieren, inspirieren, praktische Alltagstipps liefern und dabei so spannend sind wie ein echter Krimi.
Gleichzeitig bereiten wir gemeinsam Gerichte mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln zu und genießen diese in gemütlicher Runde. Zwischen den Gängen gibt es literarische Impulse und Anregungen, wie sich Nachhaltigkeit mit einfachen Mitteln in der Küche umsetzen lässt.
Mit unserer literarischen Ernährungsveranstaltung wollen wir Menschen erreichen, die offen für Neues sind und Interesse an einem bewussteren Alltag haben.
Ort: Haus der Familie Kiel, Lornsenstraße 14, 24105 Kiel
Anmeldung: Bis zum 15.09.2025 unter www.haus-der-familie-kiel.de/kursprogramm/alle-kurse/ oder 0431 24890-3
Für wen geeignet? Jugendliche, Erwachsene
Sonstige Hinweise: Kostenfrei. Mit dem Rollstuhl nicht zugänglich.
Die Veranstaltung erfolgt im Rahmen der Gemeinsam Auftischen – Ernährungswochen SH 2025. Sie wird von Solweik Christiansen (Haus der Familie, Familienbildungsstätte Kiel) in Kooperation mit Meike Lalowski (WikerBuchhandlung Kiel) durchgeführt.
Files
- Adresse
-
▶ Siehe Veranstaltungsbeschreibung
- Veranstalter*in
- Landesstiftung Schleswig-Holstein
© Heinrich-Böll-Stiftung e.V.
Schumannstraße 8
10117 Berlin
T +49 (30) 285 34-0
F +49 (30) 285 34-109
www.boell.de
info@boell.de