
Veranstaltung
- Freitag, 26. September 2025 10.00 – 14.00 Uhr In meinem Kalender speichern
Veranstaltung
Gemeinsam Auftischen - Ernährungswochen SH 2025: Köstlich nachhaltig - Wik tischt auf
Kochgruppe
Gemeinsam kochen, schnacken und genießen! Unter diesem Motto startet die neue Kochgruppe „Wik tischt auf“. Gemeinsam wollen wir regionale, saisonale Lebensmittel aus nachhaltigem Anbau verarbeiten. Dabei greifen wir auch auf das alte Wissen in schleswig-holsteinischen Rezepten zurück und würden uns sehr freuen, wenn es einen Austausch von alten und neuen Kochtricks bei unseren Treffen gibt.
Es geht aber auch um mehr als nur Kochen: Es geht um Nachbarschaft, Verbindungen und den bewussten Umgang mit Lebensmitteln. Um Traditionen und neue Ideen, um Wertschätzung für das, was wir essen – und füreinander.
Pro Termin kochen bis zu 8 Personen, 12 weitere sind herzlich eingeladen, zum Essen dazuzukommen. Bitte bei der Anmeldung angeben, ob ihr selbst den Kochlöffel schwingen oder mit Appetit dazukommen wollt.
Los geht’s am 26.09.2025 mit einer Schnüsch, frischem Brot und einer süßen Überraschung. Der nächste Termin ist der 24.10.2025, danach jeden vierten Freitag im Monat.
Ort: Mercatortreff in der Feldstraße 243, 24106 Kiel
Anmeldung: 0176 15163429, alina.iken@diakonie-alt holstein.de oder persönlich
Für wen geeignet? Für alle Bewohner*innen des Kieler Stadtteils Wik
Sonstige Hinweise: Kostenfrei. Bitte mitbringen: Kochschürze, Frischhaltedose für Reste.
Die Veranstaltung erfolgt im Rahmen der Gemeinsam Auftischen – Ernährungswochen SH 2025. Sie wird von der Anlaufstelle Nachbarschaft Wik durchgeführt. Danke an die FRANK Wohnungsbaugesellschaft für das kostenfreie Bereitstellen der Räumlichkeiten.
Files
- Weitere Termine
- Fr., 24 Okt. 2025 10.00 – 14.00 Uhr In meinem Kalender speichern
- Adresse
-
▶ Siehe Veranstaltungsbeschreibung
- Veranstalter*in
- Landesstiftung Schleswig-Holstein
© Heinrich-Böll-Stiftung e.V.
Schumannstraße 8
10117 Berlin
T +49 (30) 285 34-0
F +49 (30) 285 34-109
www.boell.de
info@boell.de