Workshop

Samstag, 11. Oktober 2025 14.00 – 17.00 Uhr In meinem Kalender speichern

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Gemeinsam Auftischen - Ernährungswochen SH 2025: In Hülle und Fülle

Lebensmittel Ernten, Retten, Genießen und Haltbarmachen

Hier dreht sich alles um das Thema Zubereitung und Haltbarmachung von Gemüse, Obst und Kräutern. Alles, was wir an diesem Tag im Überfluss haben (Fülle) - ob aus eigener Ernte oder von den Foodsaver*innen von foosharing Kiel e.V. vor der Tonne gerettet - werden wir gemeinsam verarbeiten, essen und mit geeigneten Methoden haltbar machen. 

Anhand von Gemüsesorten wie Möhren oder Rote Beete zeigen wir, dass oft mehr an einer Pflanze essbar ist, als man denkt, und zaubern daraus leckere und kreative Speisen. Die haltbar gemachten Lebensmittel werden kreativ verpackt (Hülle) und können dann mit nach Hause genommen werden. Daneben präsentieren wir haltbar gemachte Ernte aus dem Gartenjahr, geben praktische Tipps rund ums Haltbarmachen und laden zu einem regen Austausch ein. 

Mit dieser Aktion möchten wir nicht nur Lust auf regionale, saisonale und gesunde Ernährung machen, sondern auch ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung setzen.

Ort: Interkultureller Garten Kiel, bei schlechtem Wetter: Hans-Christian Andersen-Stadtteilschule, Stoschstr. 24-26, 24143 Kiel-Gaarden

Anmeldung: tempelmann@zbbs-sh.de 

Sonstige Hinweise: Kostenfrei. Mit dem Rollstuhl nicht zugänglich. Bitte mitbringen: Wetterfeste Kleidung, die Obstflecken verträgt. Bei Unsicherheit über Veranstaltungsort am Tag vorher per Mail oder Instagram/ Facebook informieren.

 

Die Veranstaltung erfolgt im Rahmen der Gemeinsam Auftischen – Ernährungswochen SH 2025. Sie wird vom Interkulturellen Garten Kiel (ein Projekt der ZBBS e.V.) in Kooperation mit foodsharing Kiel e.V. durchgeführt.

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Veranstalter*in
Landesstiftung Schleswig-Holstein