
Veranstaltung
- Mittwoch, 24. September 2025 15.00 – 18.00 Uhr In meinem Kalender speichern
Veranstaltung
Gemeinsam Auftischen - Ernährungswochen SH 2025: Hofführung und Käseverkostung
Auf dem Backensholzer Hof
Mitten in Nordfriesland liegt unsere biologische Rohmilchkäserei Backensholz. Um der Natur mehr geben zu können als wir ihr nehmen, ist uns Denken und Handeln in Kreisläufen sehr wichtig. Der Käse wird auf traditionelle Art und aus hofeigener Rohmilch hergestellt – so entsteht ein einzigartiger Geschmack und eine preisgekrönte Qualität.
Neben der Käserei findest du auf unserem Hof auch noch die Landwirtschaft mit 450 Milchkühen, einen Hofladen mit Bistro und einen riesigen Spielplatz, eine Biogasanlage und einen Hofkindergarten.
Am besten kommst du einfach selber vorbei und machst dir ein Bild davon, wie wir Kreisläufe neu denken! Erkunde bei der Hofführung den Biolandbetrieb und verkoste im Anschluss unsere preisgekrönten Käse, die zu den besten der Welt zählen. Dich erwartet ein spannender Einblick auf einen Hof, den es so kein zweites Mal gibt.
Ort: Hofladen Backensholz, Schwabstedter Damm 10, 25885 Oster-Ohrstedt
Anmeldung: auftischen@boell-sh.de
Für wen geeignet? Interessierte an nachhaltiger Landwirtschaft und guter Kulinarik
Sonstige Hinweise: Kostenfrei. Mit dem Rollstuhl nicht zugänglich. Bitte mitbringen: wetterfeste Kleidung, Grundfitness; Hofführung dauert ca. 1,5 Stunden. Es gibt E-Ladesäulen auf dem Gelände.
Die Veranstaltung erfolgt im Rahmen der Gemeinsam Auftischen – Ernährungswochen SH 2025. Sie wird von Ernst Metzger-Petersen (Seniorchef) und Thilo Meister-Petersen (Geschäftsführer) vom Backensholzer Hof durchgeführt.
Files
- Adresse
-
▶ Siehe Veranstaltungsbeschreibung
- Veranstalter*in
- Landesstiftung Schleswig-Holstein
© Heinrich-Böll-Stiftung e.V.
Schumannstraße 8
10117 Berlin
T +49 (30) 285 34-0
F +49 (30) 285 34-109
www.boell.de
info@boell.de