
Workshop
- Samstag, 11. Oktober 2025 10.30 – 12.30 Uhr In meinem Kalender speichern
Workshop
Gemeinsam Auftischen - Ernährungswochen SH 2025: Back dein Brot - gemeinsam kneten, staunen und entdecken
Backkurs mit Kindern
Wie kommt das Brot auf unseren Tisch? Was braucht man eigentlich, um ein richtig leckeres Brot zu backen? Woher kommen Mehl, Wasser, Sauerteig – und wie wird daraus ein knuspriges Brot?
Gemeinsam mit euch gehen wir auf Entdeckungsreise: Vom Getreidefeld bis zum Ofen, vom Korn bis zur Kruste. Dabei erfahrt ihr spielerisch, wie Brot entsteht – und was wirklich drinsteckt.
Jedes Kind darf sein eigenes Brot backen – und natürlich mit nach Hause nehmen!
Ort: Bäckerei und Sauerteig Manufaktur Kurt & Willi, Wahmstraße 48, 23552 Lübeck
Anmeldung: Bis zum 05.10.2025 an moin@satt-und-selig.de
Für wen geeignet? Kinder im Alter von 5-7 Jahren, je eine Aufsichtsperson ist zum Beglei ten willkommen
Sonstige Hinweise: Kostenfrei. Mit dem Rollstuhl nicht zugänglich. Schürzen gibt es vor Ort; bitte Kleidung anziehen, die schmutzig werden kann.
Die Veranstaltung erfolgt im Rahmen der Gemeinsam Auftischen – Ernährungswochen SH 2025. Sie wird von Alexander Cochius (Bäckermeister; Kurt&Willi) und Ina von Oertzen (Ökotrophologin; Satt&Selig) durchgeführt.
Files
- Weitere Termine
- Sa., 11 Okt. 2025 15.00 – 17.00 Uhr In meinem Kalender speichern
- Adresse
-
▶ Siehe Veranstaltungsbeschreibung
- Veranstalter*in
- Landesstiftung Schleswig-Holstein
© Heinrich-Böll-Stiftung e.V.
Schumannstraße 8
10117 Berlin
T +49 (30) 285 34-0
F +49 (30) 285 34-109
www.boell.de
info@boell.de