
Workshop
- Donnerstag, 25. September 2025 16.00 – 18.30 Uhr In meinem Kalender speichern
Workshop
Gemeinsam Auftischen - Ernährungswochen SH 2025: Planetary Health zum Anbeißen
Wie Algen & Tempeh unsere Ernährung nachhaltiger gestalten - und dabei fantastisch schmecken
Wie können wir uns lecker, gesund und klimafreundlich ernähren? Bei dieser Veranstaltung zeigen wir euch, wie Algen und Tempeh nicht nur den ökologischen Fußabdruck verbessern, sondern dabei auch richtig gut schmecken!
Ihr erfahrt, welchen Einfluss unsere Ernährung auf Umwelt und Klima hat und was eine nachhaltige, zukunftsfähige Küche ausmacht. Gemeinsam entdecken wir Algen und Tempeh als spannende, vielseitige Lebensmittel – und bereiten daraus kreative Gerichte zu, die wir anschließend natürlich auch gemeinsam probieren.
Macht mit und lasst euch inspirieren! Stärkt euer Bewusstsein für eine moderne, gesunde Ernährung und nehmt neue Ideen und Rezepte für euren Alltag mit.
Ort: Christian Jensen Kolleg gemeinnützige GmbH, Kirchenstraße 13, 25821 Breklum
Anmeldung: Bis zum 10.09.2025 an auftischen@boell-sh.de
Für wen geeignet? Erwachsene
Sonstige Hinweise: Kostenfrei
Die Veranstaltung erfolgt im Rahmen der Gemeinsam Auftischen – Ernährungswochen SH 2025. Sie wird von Jutta Hagge (Christian Jensen Kolleg), Diana Woldmann (oceanBASIS GmbH) und Merle Scheer (Gründerin von fourTaste) durchgeführt.
Files
- Adresse
-
▶ Siehe Veranstaltungsbeschreibung
- Veranstalter*in
- Landesstiftung Schleswig-Holstein
© Heinrich-Böll-Stiftung e.V.
Schumannstraße 8
10117 Berlin
T +49 (30) 285 34-0
F +49 (30) 285 34-109
www.boell.de
info@boell.de