
Workshop
- Mittwoch, 15. Oktober 2025 16.00 – 19.00 Uhr In meinem Kalender speichern
Workshop
Gemeinsam Auftischen - Ernährungswochen SH 2025: Pilze pur!
Genuss und Gesundheit aus dem Reich der Mykologie
Ob als aromatischer Küchenstar oder kraftvoller Vitalstofflieferant – Pilze haben mehr drauf, als man denkt! In unserem Kochworkshop „Pilze pur!“ tauchen wir ein in die faszinierende Welt der Speisepilze und Vitalpilze. Gemeinsam entdecken wir, was Pilze eigentlich sind, wie sie wirken und wie vielseitig sie sich kulinarisch einsetzen lassen.
Ob als wärmender Pilz-Latte, würzige Gewürzmischung, herzhafte Hauptspeise oder überraschend süßes Dessert – wir zeigen, wie Pilze nicht nur den Gaumen, sondern auch den Körper bereichern. Neben spannenden Infos zur ernährungsphysiologischen Wirkung dieser faszinierenden Organismen bereiten wir gemeinsam kreative und alltagstaugliche Gerichte zu.
Ein Workshop für alle, die Lust auf Genuss mit Mehr wert haben – voller Geschmack, Wissen und Inspiration!
Ort: Cocina Coworking Kitchen, ALTE MU, Lorentzendamm 6-8, 24103 Kiel
Anmeldung: Bis zum 08.10.2025 an hi@fungifee.com
Für wen geeignet? Jugendliche, Erwachsene
Sonstige Hinweise: Kostenfrei. Bitte mitbringen: kleines Glas, Frischhaltedose für Reste/ Gewürze. Unverträglichkeiten/ Allergien bitte vorab melden.
Die Veranstaltung erfolgt im Rahmen der Gemeinsam Auftischen – Ernährungswochen SH 2025. Sie wird von Fungifee e.K. durchgeführt.
Files
- Adresse
-
▶ Siehe Veranstaltungsbeschreibung
- Veranstalter*in
- Landesstiftung Schleswig-Holstein
© Heinrich-Böll-Stiftung e.V.
Schumannstraße 8
10117 Berlin
T +49 (30) 285 34-0
F +49 (30) 285 34-109
www.boell.de
info@boell.de